Kinderturnen und -tanzen

In der Abteilung Turnen/Leichtathletik bieten wir ein umfangreiches Sportprogramm für Kinder an. Im Turnbereich finden Kinder von 9 Monaten bis 16 Jahren ein vielfältiges Angebot.

Unsere Vision im Kinsersport ist, dass jedes Kind eine motorische Grundlagenausbildung ohne frühe Spezialisierung bekommt und eine zielgerichtete Vermittlung von motorischen, kognitiven und sozialen Bewegungshandlungen.

Kinder brauchen Spiele, Freude, Bewegung und Orientierung, um vielfältige Bewegungserfahrungen und Erfolgserlebnisse zu sammeln.

Unsere Vision im Tanzen ist es, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Leidenschaft und die Freude am Tanzen zuvermitteln. Wir möchten den Schülern eine Ausbildung im Bereich Tanz, Koordination, Motivation und Entfaltung von Begabung und Kreativität anbieten. Uns sind Werte wie Respekt, Wertschätzung und Vertrauen sehr wichtig, sie sollten erlebt und gelebt werden.

Neben dem Training legen wir Wert auf sportspezifische Fähigkeiten und dass die Kinder sich dazugehörig fühlen, angenommwn und gebraucht werden.

Wer Lust hat mitzumachen, kann gern jederzeit zum Schnuppern vorbeischauen.

Da im Tanzen eine sehr große Nachfrage besteht und in vielen Tanzgruppen die Teilnehmerzahl schon ausgereizt ist, bitten wir Sie mit Hetty Hirschbach Kontakt aufzunehmen.

Für Kinderturnen und -tanzen werden keine zusätzlichen Beträge erhoben. Es reicht die Mitgliedschaft im Verein.

Bei Fragen können Sie sich direkt an Laura Jensen und Hetty Hirschbach wenden.

Tanzgruppen